Моему 365thingsless уже 12ая неделя! Сегодня обсуждали с Сержом, что если раньше в воскресенье можно было запросто понадергать первых попавшихся на глаза вещей, теперь приходится обдумывать, искать… Серж, правда, сказал, что мы ещё документы разбирать не начинали. И мне представилась такая неделя, где на каждом фото по листочку бумаги :) я буду рада, если до этого дойдёт и честно досрочно закончу проект, если пойму, что пора останавливаться, но пока я с каждым днём всё больше благодарна себе, что заварила эту простую кашу!
На этой неделе:
Что? Тостер
Откуда? Нам его привезла мама Сержа, первое время мы даже с удовольствием им попользовались, но последние года полтора он точно либо просто стоял на столе, либо просто стоял в шкафу. Я вообще очень консервативна с кухонными приспособлениями и не люблю лишнюю бытовую технику. Блендер, например, появился только чтобы Таше пюрешки готовить, а больше и нету ничего. Ну, холодильник :) Никаких комбайнов, мультиварок, соковыжималок, мясорубок, микроволновок и прочего. Старой газовой плиты и пары хороших ножей мне вполне хватает.
Куда? К Сержу в офис, там программисты побалуются :)
Что? Коляска Макларен
Откуда? Не буду тут вдаваться в детали нашей колясочной жизни и отзывов на колясочные бренды, но это вторая коляска, о которой мы избавились меньше, чем за год, оставили сейчас только старушку Эммальюнгу, Марларен сегодня вот у нас купили. Глаза б мои его никогда не видели, не люблю пользоваться настолько несовершенными вещами.
Куда? Продали на Авито.
Что? Упаковка жёлтых свечей
Откуда? Когда мы только переехали в нашу двухкомнатную квартиру, я узнала, что наши друзья, швейцарские бабушки, прожив 18 лет в России, решили двинуть дальше и переезжают на Сардинию, и договорилась с ними, что с удовольствием заберу у них кое-какую мебель и все их цветы! Особенно меня интересовал огромный фикус Бенджамина :) пришлось подождать, пока им отремонтируют сардинский дом, почти полгода мы жили с полностью пустой комнатой, а потом перевезли к себе ту мебель, которую сочли нужной. Среди прочего — два оцинкованных ящика на колёсиках, такие стильные минималистичные тумбочки. И одна-то тумбочка была пустая, а другая — полная свечей всевозможных видов. Вот оттуда :)
Куда? На Simple Day, на gift-crossing. Обратите внимание, что на наш обмен подарками принимаются только новые вещи (в упаковках) или вещи в состоянии новых. У меня есть ещё несколько открытых упаковок свечей, но для gift-crossing’a годится только эта.
Что? Старые фотографии и негативы
Откуда? Это одна из тех историй, ради которых, может, и стоило затевать этот проект! 8,5 лет назад, летом я работала с очередной группой студентов Йельского университета. Может быть, лучшая наша программа. У меня была крутая команда, приехала группа офигенных ребят, не очень большая, всего 14 человек (обычно было больше 20), и мы совпали, как только можно совпасть в 19 лет! Километры задушевных разговоров, веселья, повлюблялись все, душевно сходили в поход, много фотографировались, сняли видео про них, чудесная была группа! Так вот в один из дней мы с ними ездили на автобусе на экскурсию по конструктивизму и не обошли своим вниманием ДК им. Кирова на Ваське. Конечно, чтобы объяснить тонкости его корабельной задумки нужно было обойти его со всех сторон, ну, обошли, вернулись в автобус, пересчитываю всех, нет Эрин! Выхожу, смотрю по сторонам, ищу её… Бежит! Бежит с целой кипой каких-то папок! Садится в автобус и начинает взахлёб рассказывать, что нашла там, за ДК, целую кучу настоящих сокровищ — материалы фотокружка 70х годов, показывает, чего там болько не было, много классных фотографий, аккуратно вклееные, с негативами… Сама Эрин — фотограф, снимала на средний формат, представляю, какое счастье для неё было всё это найти. Насмотревшись на её находки, я в душе позавидовала, конечно, и в тот же вечер взяла велик и поехала туда, смотреть, что же там ещё осталось. Ооо, что там было. Реально целый фотокружок выбросили прямо из окна! Стопки выпускных работ, треснувшие ванночки, реактивы, плёнки, целые шкафы, полные всякого фото-добра… Я не могла поверить своим глазам. Там же рядом был другой мусор, бегала пара крыс, многие работы были испорчены, намокли в какой-то луже… Опускались сумерки, я быстро выбрала самые чистые и сухие папки, засунула всё в рюкзак и поспешила от крыс подальше. С тех пор эти сокровища лежали дома у родителей, а я так и не придумала, что с ними сделать.
Куда? Хочется отдать их в хорошие руки. Может, для оформления какого-нибудь ностальгического местечка… Или просто любителям и хранителям подобных артефактов.
Что? Старые новые открытки
Откуда? Лежали в коробке с письмами и открытками моей мамы
Куда? Тоже захвачу на Simple Day!
Что? Книжки про беременность и младенцев
Откуда? От заботливых друзей. Такие книжки, наверно, часто попадают в дом к беременюшкам. Наверно, кто-то их даже читает, хотя ясно, что книжка такой толщины явно написана не из заботы. Я не читала. И вам не советую! Если кто собирается рожать или знает кого-то, кто собирается рожать — идите в Доулу! Там Аня Фомичёва (акушерка) научит круто рожать, а Катя Чугреева (педиатр) научит круто разбираться с детским здоровьем. Они для меня оказались настолько авторитетными и адекватными, что ничьих больше мнений (коих, конечно, миллион был) мне не было нужно.
Куда? На Книжные деревья
Что? Табличка «Hippies use side door»
Откуда? Купила её в Лондоне на Портобэлло Роуд, она такая вся ржавенькая, потёртая, как будто и правда родом из тех хиппейских времён…
Куда? Она мне как-то увиделась в Подписных Изданиях, но они что-то не отвечают, хотят они её повесить у чёрного хода или нет, если нет, принесу на Simple Day!
Кстати, регистрация на Simple Day идёт полным ходом, не забудьте и вы зарегистрироваться, а то количество мест вполне себе ограничено, а я сегодня же начну рассказывать подробности этой простой и весёлой затеи!
Ну и традиционно спрашиваю, как дела, единомышленники?
No Comments