Важное о людях и проектах:
Люди крайностей
После встречи с Беа Джонсон поняла, как здорово, что есть люди, достаточно смелые, чтобы в своей жизни пожертвовать привычным комфортом и посвятить огромное количество внимания эксперименту, довести до абсолюта (или почти абсолюта) идею, в которую они верят. Вот Беа живёт, не производя мусор, например. И это вовсе не значит, что нужно срочно вдохновиться её примером и точно делать так же, но её опыт показывает, что это возможно. И даже местами увлекательно.
Знание про каждую новую грань подругомности и чудаков, которые так живут, расширяет собственные возможности для выбора.
Магазин «Спасибо!»
В мае магазину «Спасибо!» исполнилось 8 лет! И это большой срок, конечно, для тех, кто помнит, как всё начиналось. Первый подвальчик на 9-ой Советской, вход со двора, стены неровно покрашены остатками яркой краски, правила, что можно, что нельзя приносить, десятки мешков, туда отнесенных.
Сейчас «Спасибо!» совсем другая история:
- 5 красивых и стильных магазинов, где можно дешево купить классные вещи, не только секонд-хенд, но и кучу посуды, украшений, сумок, благотворительного мерча
- Больше 100 контейнеров по городу, куда можно сдать одежду в любом состоянии
- Центр выдачи вещей, в котором нуждающиеся могут получить вещи бесплатно
- Переработка текстиля
- Огромное сообщество неравнодушных людей. Акции, встречи, лекции и многое другое
В рамках празднования дня рождения, ребята затеяли «Марафон расхламления», где я была одной из выступающих. Получилась тёплая и уютная встреча.
Живые творческие проекты
Мне этой весной легко и насмешливо танцуется под АлоэВера. Какая-то она потешная, ироничная, понятная. Сначала казалось, что тексты слабые и надуманные, а она уж слишком рисуется, но потом появилось несколько любимых, которые я частенько слушаю. И так как её формат — танцевать где-то между песнями, выступлениями, твиттерами и прочими соцсетями, достаточно откровенно притом, я немного почитала её в соцсетях. И очень порадовалась их совместной спонтанной задумке с группой Курара.
Выложу тут четвертое письмо, мне кажется, оно особенно удалось, но если любопытно, вы посмотрите, начиная с первого. Ничего фантастического, просто приятно наблюдать, как люди проводят время своей жизни на фоне общих музыкальных интересов.
No Comments