Получилась неделя новых рубрик :) Наверно, вы заметили, что давно исчезли Почитать со мной #.., это не потому, что я перестала читать, просто в том виде было как-то безжизненно. Вот я и решила сделать перерыв и подождать, пока не сформируется что-то поживее. Сформировалось. И мне очень важно знать, что вы думаете.
Идея простая: я пишу о том, что меня на этой неделе зацепило, порадовало, привлекло или насмешило, это могут быть не только статьи про простую жизнь, но и всё, что в самом широком контексте к ней относится: посты коллег, новые книги, интересная благотворительность, краудфандинг, городские события, местный бизнес или фотопроекты со смыслом. Но самое главное, что кроме моего вклада, я буду очень рада вашему. Если вы встретили на просторах что-то «в тему», написали что-то про жизнь по-другому в блоге, у вас клёвый бизнес, услуга или творческое вдохновение, вы запустили трансформирующий проект или прочитали книгу, которая наверняка понравится читателям этого блога, то добро пожаловать в комментарии (знаю, не всем удобно авторизоваться, но я обновила виджет, должно быть проще).
Кроме плюсов в карму и благодарности от читателей, есть и прямая выгода: в день сюда заходит в среднем по тысяче человек, а комментарии неплохо индексируются, поэтому можете воспринимать это как виртуальный забор объявлений для единомышленников. А я буду всё читать-смотреть, ориентироваться на внутренний отклик, и каждую новую неделю выбирать что-то для поста в этой рубрике.
Я начинаю!
Как говорить «нет» без угрызений совести. И сказать «да» свободному времени, успеху и всему, что для вас важно, Конни Хэтч
Книги типа «Сначала скажите НЕТ» популярны, примерно как и фильмы типа «Всегда говори ДА» :) но эта — особенная. Очень прикладная и полезная для хороших безотказных уступчивых людей, которых окружающие уже просто достали всевозможными просьбами, проблемами, приставаниями и домогательствами. Да-да, как говорить нет домогательствам там тоже есть. Что делать если вы не хотите давать другу свою дрель, тратить время на подруг, занимающихся сетевым маркетингом или просто вечно ноющих, как отказать внезапным визитам дальних родственников и внеурочной работе?
Почему это так важно? Вовремя сказанное «нет» дорогого стоит. И дело даже не в сэкономленном времени и деньгах, а в сохранении своих границ, в которые вообще-то никому не позволено вторгаться по поводу и без. Обилие приведённых в книге распространённых ситуаций сразу указывает на то, с чем у вас всё в порядке, а где научиться говорить «нет» не помешало бы. Но самое ценное другое. Это сотни конкретных слов и выражений, в которые можно облечь вежливый отказ. Сокровище для тех, кого родители не научили!
Свалка. Уже больше двух недель в Москве функционирует сервис Свалка. Я слежу за ребятами в соц.сетях и радуюсь тому, как масштабно расхламление идёт по планете – реальный спрос на момент запуска во много раз превысил самые смелые ожидания создателей.
Суть сервиса в следующем: человек, желающий разом освободиться ото всех ненужных вещей из своего дома, пишет заявку на Свалку, указывая, что у него там за вещи, ребята из Свалки приезжают и без лишних вопросов забирают всё это к себе на склад, ещё и выплачивают вознаграждение согласно своему таинственному ценообразованию. На складе они сортируют вещи, утилизируют то, что уже скорее отходы, ремонтируют то, что требует ремонта, пристраивают в благотворительные организации то, что в чём они нуждаются, выкладывают в свой интернет-магазин (http://shop.svalka.me) и в тематические сообщества то, что можно продать, а ещё устраивают гараж сейлы! Ближайший в эти выходные.
10 марок из Петербурга, которые шьют базовую одежду
The Village знает, что одежда – боль, и время от времени делится отличными подборками мест, где можно купить простую качественную одежду, сделанную в России.
Ещё на эту тему — Нет худа без добра: Как кризис взбодрил российских дизайнеров и молодые марки.
Инстаграму исполнилось 5 лет
В моём аккаунте 1326 фотографий из 40 миллиардов, загруженных пользователями за всё это время. В моей ленте всего 80 подписок, но даже они формируют особый взгляд на окружающий мир.
Пока я только собираюсь написать об этом сама, у меня в закладках нашлась пара статей о том, как далеки картинки, которыми полны наши ленты, от реальности, в которой они сделаны. Посмотрите: 5 студентов рассказывают о своих селфи, где они только имитировали счастье и The Truth Behind Instagram Photos.
А теперь ваша очередь! Не стесняйтесь хвастаться, приглашать на события, рекламировать себя и своих друзей, делиться ссылками, названиями книг, фильмов и песен, показывать фотографии и видео.
Одно важное правило: не публикуйте «голые» ссылки, хотя бы одним-двумя предложениями расскажите, что там по ссылке, чем полезно и кому.
Поехали?