Проект 365thingsless — это мой эксперимент в течение года держать фокус своего внимания на том, как уменьшить количество вещей в своей жизни. Каждый день я избавляюсь как минимум от одной вещи, стараюсь их не выбрасывать, а пристраивать туда, где они нужны, попутно рассказывая истории этих вещей, а так же — о проектах и организациях, куда и вы можете пристроить то, что перестало быть нужным в вашем доме. Конечно, если приглядеться, этот эксперимент не про вещи, а про обретение свободы и простоты.
На этой неделе:
Что? Матрёшки
Откуда? 7 лет я работала с программой Йельского университета по русскому языку и культуре, организовывала для студентов комфортную жизнь в семьях, музейно-образовательную программу и прикольный досуг. Вечеринки, квартирники, походы… И вот одна из тусовок была такой — Матрёшка-пати. Каждому студенту по матрёшке из 5 штук, удобный большой стол, краски, весёлая компания, на выходе — смешной самодельный сувенир из России.
Почти все забрали свои творения, но несколько чудиков осталось и пролежали несколько лет дома у папы. А тут обнаружились.
Куда? И вот чёрт знает, чего с ними делать теперь! Таше я оставила неокрашенные, а этим не хочу её травмировать! Наверно, на дрова.
Что? Пузатая сумка с одеждой.
Откуда? Меня часто спрашивают, неужели я правда каждый день от чего-то избавляюсь, и интересуются, осталось ли ещё что выбрасывать. Такие вот сумки пусть будут наглядной иллюстрацией того, что я избавляюсь не от одной вещи в день. Ха-ха. Иногда не от одной сумки вещей! Стоит начать, входишь во вкус :)
Куда? Отнесла в эту субботу на детский дресс-кроссинг в Матрёшки!
Что? Детская обувь
Откуда? От друзей и с прошлого детского дресс-кроссинга, нога Ташина выросла стремительно, кое-что не успели поносить.
Куда? Часть оставила любимой подруге, которая скоро родит, а часть отнесла на тот же дресс-кроссинг.
Что? Книжки
Откуда? У нас открытые книжные стеллажи, которые выглядят довольно неряшливо, ими надо как-то основательно заняться, но не улучить момент, чтоб их содержимое не стало Ташиной игровой платформой. Поэтому мы потихоньку к ним подходим и вытаскиваем то, что можно дома и не держать. Вот выбор Сержа на этой неделе. Братья Карамазовы у нас есть старенькие, более приятные, остальное просто никто читать не будет.
Куда? На красивейшие буккросинговые деревья Тимофея Журавлёва.
Откуда? Друзья-кондитеры (Кусочек счастья и WhiteDog Bakery) на этой неделе порадовали своими вкусняшками, а коробки вот остались.
Куда? В макулатуру.
Что? Лишние приложения из айфона.
Откуда? У меня айфоны уже лет 7, и я искренне считаю, что они прекрасны, что они расширили возможности телефонов просто до небес! Но совсем не считаю нужным всеми этими возможностями пользоваться. Наоборот, меня фрустрирует большое количество этих полезных и прикольный приложений. Обычно у меня их было экрана на три, а сейчас вот оставила всего один экран необходимого, и очень рада.
Куда? Не знаю, иконки затряслись, я нажала на крестики, они пропали и дальнейшая их судьба меня не волнует :)
Что? Модем Йота.
Откуда? На прошлой неделе мне нужен был интернет в таком месте, где его нет, а мою антенку йоты Таша забесила куда-то, я её искала недолго, времени не было. Пошла и купила в Евросети новую. Дела свои сделала, старую антенку Серж нашел в ящике для 365thingsless, который стоит у нас в коридоре. А новую…
Куда? Сдам обратно в магазин!
Вот так, расхламляюсь потихоньку несмотря на выходные, праздники и даже день рождения! :) А завтра поделюсь с вами крйтейшей новостью, которая заставляет моё сердце учащенно биться вот уже около месяца!
Как делишки ваши?